Zuppa di ceci con riso

Vegetarian, Vegan, Senza glutine e Senza lattosio

Zuppa di ceci con riso

25 min 25 min 15 min 15 min Facile Facile 3 porzione 3 porzione

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

453 kcal 12 g proteine 56 g grassi 17 g saccaridi

Ingredienti

Pomodori, Olio di oliva, Peperoncino di cayenna, Panna vegetale, Sale

Procedimento di preparazione

Pelare la cipolla e sminuzzare, tagliare il pomodoro a cubetti. Cuocere il riso in una pentola con acqua bollente salata secondo il tempo riportato sulla confezione. Solitamente ci impiega 15 minuti a fuoco medio. Per il riso integrale, cuocere per 25-30 minuti.

Intanto, preparare la zuppa di ceci. Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella profonda a fuoco basso, aggiungere le cipolle e far soffriggere per due minuti finché non saranno trasparenti.

Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, i ceci e i pomodori tagliati. Cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere mezzo cucchiaio di peperoncino di cayenna e un cucchiaino di paprica dolce, mescolare e aggiungere la panna. Coprire la padella e cuocere per 5 minuti a fuoco medio.

Servire la zuppa con il riso basmati.

DRITTA