Frittata con zucchine e ricotta

Vegetarian e Senza glutine

Frittata con zucchine e ricotta

45 min 45 min 30 min 30 min Facile Facile 8 porzione 8 porzione

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

133 kcal 9 g proteine 4 g grassi 9 g saccaridi

Ingredienti

Zucchine, Ricotta, Fiocchi di latte, D’aglio, Uova, Olio di oliva, Sale

Procedimento di preparazione

Scaldare il forno a 180°C

Prendere metà delle zucchine e grattugiare finemente, aggiungere il sale, mettere in uno scolapasta e lasciare che rigettino l’acqua. Se necessario, strizzarle.

Mettere le zucchine grattugiate in una ciotola, unire la ricotta, i fiocchi di latte, le cipolle sminuzzate, l’aglio, la senape, le uova precedentemente sbattute e il sale, e mescolare.

Ungere una teglia rotonda dal diametro di 10cm con due cucchiai di olio d’oliva. Versare il composto.

Affettare le zucchine restanti a rondelle sottili e posizionarle sul composto.

Infornare la frittata e far cuocere per 30 minuti a 180°C.

Tagliare la frittata in 8 fette e servire calda.

DRITTA

Per insaporire ulteriormente la frittata si possono aggiungere olive o pomodorini secchi.