Crocchette di patate al forno

Insalate e contorni, Vegetarian e Senza glutine

Crocchette di patate al forno

45 min 45 min 30 min 30 min Facile Facile 26 unità 26 unità

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

30 kcal 1 g proteine 3 g grassi 1 g saccaridi

Ingredienti

Patate, Parmigiano grattugiato, Fiocchi di mais sbriciolati, Semi di sesamo, Sale

Procedimento di preparazione

Scaldare il forno a 170°C.

Pelare e tagliare le patate e bollirle in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 15 minuti. Una volta cotte frullarle.

Mettere le patate frullate in una ciotola, aggiungere il parmigiano e i fiocchi di mais sbriciolati*. Mescolare e impastare mano. Formare delle palline di più o meno 2,5 cm di diametro. Ricoprire ogni pallina ottenuta con i semi di sesamo e posizionarle su una teglia coperta con carta forno.

Infornare e far cuocere per 12-15 minuti a 160-170°C finché non saranno dorate e croccanti.

*regolare la quantità di fiocchi di mais secondo il tipo di patata utilizzato, specialmente consigliamo di aggiungerne se l’impasto è troppo liquido.

DRITTA

Servire da accompagnamento con della carne, oppure come spuntino con della salsa di panna acida, succo di lime e un pizzico di sale.