Riscaldare il forno a 160°C
Rompere le uova separando gli albumi dai tuorli in due diverse ciotole. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve.
Prendere la seconda ciotola, aggiungere il formaggio spalmabile ai tuorli e sbattere finché il composto non risulterà denso. Ora unirli agli albumi e mescolare facendo attenzione a non smontarli. Coprire una teglia con carta forno e disponete l’impasto su di essa formando 8 pezzi circolari piatti. Cuocere in forno per 25-30 minuti a 150-160°C. quando saranno pronti, lasciare raffreddare fuori dal forno.
Guarnire ogni pezzo di cloud bread con un cucchiaio di pesto, un po’ di prosciutto e formaggio, qualche fetta di pomodoro e avocado e insalata. Coprire con un altro pezzo di cloud bread e servire.
* Inoltre, se l’impasto si smonta, non disperate: disponetelo uniformemente su tutta la teglia, cuocetelo in forno secondo la ricetta e, una volta cotto, ricavate da esso delle fette circolari, aiutandovi anche con degli stampini.