Cloud Bread

Snack sani e Senza glutine

Cloud Bread

45 min 45 min 30 min 30 min Medio Medio 8 porzione 8 porzione

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

309 kcal 17 g proteine 4 g grassi 25 g saccaridi

Ingredienti

Uova, Formaggio spalmabile light, Sale, Pesto, Prosciutto crudo, Mozzarella, Pomodori, Lattuga

Procedimento di preparazione

Riscaldare il forno a 160°C

Rompere le uova separando gli albumi dai tuorli in due diverse ciotole. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve.

Prendere la seconda ciotola, aggiungere il formaggio spalmabile ai tuorli e sbattere finché il composto non risulterà denso. Ora unirli agli albumi e mescolare facendo attenzione a non smontarli. Coprire una teglia con carta forno e disponete l’impasto su di essa formando 8 pezzi circolari piatti. Cuocere in forno per 25-30 minuti a 150-160°C. quando saranno pronti, lasciare raffreddare fuori dal forno.

Guarnire ogni pezzo di cloud bread con un cucchiaio di pesto, un po’ di prosciutto e formaggio, qualche fetta di pomodoro e avocado e insalata. Coprire con un altro pezzo di cloud bread e servire.

* Inoltre, se l’impasto si smonta, non disperate: disponetelo uniformemente su tutta la teglia, cuocetelo in forno secondo la ricetta e, una volta cotto, ricavate da esso delle fette circolari, aiutandovi anche con degli stampini.

DRITTA

Il cloud bread può essere guarnito con qualsiasi ingrediente. La nostra alternativa dolce preferita è con formaggio spalmabile e marmellata fatta in casa.