Zuppa di ceci con riso

Zuppa di ceci con riso

25 min 15 min Facile 3 porzione

Ricetta

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Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

453 kcal 12g proteine 56g grassi 17g saccaridi

Ingredienti

tomatoes, olio-di-oliva, peperoncino-di-cayenna, panna-vegetale, sale

Procedimento di preparazione

Pelare la cipolla e sminuzzare, tagliare il pomodoro a cubetti. Cuocere il riso in una pentola con acqua bollente salata secondo il tempo riportato sulla confezione. Solitamente ci impiega 15 minuti a fuoco medio. Per il riso integrale, cuocere per 25-30 minuti.

Intanto, preparare la zuppa di ceci. Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella profonda a fuoco basso, aggiungere le cipolle e far soffriggere per due minuti finché non saranno trasparenti.

Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, i ceci e i pomodori tagliati. Cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere mezzo cucchiaio di peperoncino di cayenna e un cucchiaino di paprica dolce, mescolare e aggiungere la panna. Coprire la padella e cuocere per 5 minuti a fuoco medio.

Servire la zuppa con il riso basmati.