Frittata con zucchine e ricotta

Frittata con zucchine e ricotta

45 min 30 min Facile 8 porzione

Ricetta

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Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

133 kcal 9g proteine 4g grassi 9g saccaridi

Ingredienti

zucchine, ricota, ricotta, daglio, uova, olio-di-oliva, sale

Procedimento di preparazione

Scaldare il forno a 180°C

Prendere metà delle zucchine e grattugiare finemente, aggiungere il sale, mettere in uno scolapasta e lasciare che rigettino l’acqua. Se necessario, strizzarle.

Mettere le zucchine grattugiate in una ciotola, unire la ricotta, i fiocchi di latte, le cipolle sminuzzate, l’aglio, la senape, le uova precedentemente sbattute e il sale, e mescolare.

Ungere una teglia rotonda dal diametro di 10cm con due cucchiai di olio d’oliva. Versare il composto.

Affettare le zucchine restanti a rondelle sottili e posizionarle sul composto.

Infornare la frittata e far cuocere per 30 minuti a 180°C.

Tagliare la frittata in 8 fette e servire calda.

DRITTA

Per insaporire ulteriormente la frittata si possono aggiungere olive o pomodorini secchi.